2,980,422 人次

跨市交流無共樣 新北客藝桃綻放

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2019-08-02 發佈單位: 新北市政府客家事務局 發佈類別: 新聞發布
 

跨市交流無共樣新北客藝桃綻放
 
【新北市訊】新北桃園跨縣市首次交流!新北市政府客家事務局自108年8月3日至9月1日於桃園市客家文化館展出「湛放客藝-桃園、新北兩市交流展」,集結新北在地歷史藍染、纏花及皮雕作品,引領民眾一窺都會客家藝術殿堂。
        為推動臺三線浪漫客庄大道及促進新北市與桃園市藝文交流,桃園市政府客家事務局特別規劃二市藝文交流展,並於83日當天上午舉辦開幕茶會,期盼藉由兩市藝文交流,兼納傳統與創新元素,展現客家文化的多元與時尚。
        當桃園遇上新北,傳統客家遇見都會客家,能激盪出怎樣的火花?新北市政府客家事務局以都會客家形象,集結曾國棻老師纏花創作魏籤懿老師藍染創作、臺北大學海山學研究與鶯歌高級工商職業學校皮雕創作,以海山學研究呈現三峽歷史脈絡演進訴說在地故事,再以創新的纏花皮雕與藍染創作相互輝映,完美綻放都會客家特色文藝。

        首先由臺北大學的老照片與文物,帶領大家進入時光隧道,認識傳統三峽,體會新客與老客所詮釋的在地故事;鶯歌工商學生皮雕作品中,得以看見莘莘學子不凡的皮雕工藝跨足現代,曾國棻老師擅長以創新技法,賦予纏花工藝新定義,栩栩如生的創作,展現纏花的細緻與瑰麗;魏籤懿老師運用各式染藝技法,展出藍染清明上河圖與多樣藍染作品,呈現植物染技法和運用的創作,讓參訪者悠遊於藍染的獨特與典雅。    「湛放.客藝-桃園、新北兩市交流展」展期於暑假期間,邀請民眾一同徜徉於跨市藝文交流饗宴,相關資訊敬請密切留意新北市客家局臉書粉絲專頁活動資訊。

Array
(
    [0] => 2019-08-02 00:00:00
    [1] => 新北市政府客家事務局
    [2] => 新聞發布
    [3] => 0000-00-00 00:00:00
    [4] => 1
)
單位:新北市政府客家事務局園區管理科  管理人:吳雨芯  電話:(02)2672-9996 分機307